Dienstag, 8. Dezember 2009

Major Nahrungsquellen der Pflanzeninhaltsstoffe


Hier sind einige Beispiele für die Vielzahl an Nährstoffen und ihre häufigsten Nahrungsquellen:

• Ellagsäure: Erdbeeren, Himbeeren und Brombeeren.
• Beta-Cryptoxanthin: Mangos, Papayas und Pfirsiche.
• Carotinoide: Karotten, Süßkartoffeln und Aprikosen.
• Phenol-Verbindungen: Zitrusfrüchte, Tomaten und Gurken.
• Cumarine: Zitrusfrüchte, grüner Tee und Leinsamen.
• Phytoen: Mangos und Squash.
• Flavonoide: Äpfeln, Zwiebeln und Trauben.
• Isoflavone: Soja und Soja-Produkte, ganze Körner und Bohnen.
• Kaempferol: Rettich, Kohl, Lauch, Zichorien und Brokkoli.
• Lignane: ganze Körner und Sonnenblumenkerne und Mohn.
• organosulfur: Knoblauch und Zwiebeln.
• Zeaxanthin: rote und gelbe Paprika.

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