Freitag, 18. Juli 2008

Marrubio

Die marrubio (Andorn), ist ein Werk der europäischen Ursprungs in ihre Herkunftsorte und möglicherweise Hybrid-Sorten haben.

Es ist krautigen, semi-Woody-Basis, robust, in der Regel sehr ramosa; erreicht eine Höhe von knapp über 60 Zentimetern oder weniger haben und indumentum tomentoso oder weiß-Haaren.

Seine Blätter sind Folie Lebensmittel-und Veterinäramt, etwas dick, rauh, Grenzschutz-Unregelmäßigkeiten innerhalb crenate, subglabra in der oberen und dicht weiß-tomentosa auf der Unterseite, 3 bis 5 Zentimeter lang.

Seine Blüten sind kleine, weiße Krone kaum ausgehende Kelch, in verticiclos BALLOONS Achselhöhle.

Lebt in spontanen Staat in vielen Teilen der Welt. Es ist leicht gefunden in Müllhalden, entlang von Straßen und darüber hinaus, in der Nähe von Populationen im normalen.

Die marrubio ist eine Duftpflanze und extrem bitteren Geschmack. Haben Stoffe, die Auswirkungen auf die Organe der Atmung, so ist es oft ihre tizanas verwendet wird gegen Erkältungen, Bronchitis und Asthma (20 oder 30 Gramm frische Pflanzen in einem Liter Wasser).

Seine spannende und Stärkungsmittel Qualitäten sind aufgrund der bitteren Grundsatz halten ihre Blätter und Blüte Tops, nach wie vor ein wertvolles Agenten in inappetence.

Excite Sekrete und Harn empfohlen, die Neigungen des Herzens und der Leber.

Längere Verwendung von tizanas von marrubio ist auch eine gute Wirkung zur Bekämpfung von Fettleibigkeit.

Die Infusion von 10 Gramm in einem Liter Wasser ist antispasmodic.

Infusionen der Blüte Tops sind effektiver als die Blätter.

Die Wurzel ist harntreibend und wird bei Erkrankungen der Leber und Nieren.

Keine Kommentare: